材料、単純
⭕️無農薬レモン
⭕️無農薬黄色いゴーヤ
費用、ゼロ円
栄養効果
⭕️黄色いゴーヤ、調べた
緑色の外皮にはモモルデシン、チャランチンという物質が含まれ、肝臓に良い。食欲を増進させ、疲労回復や夏バテ防止に効果的です。
中の白いわたや種の部分もビタミンやカリウム、鉄分などが豊富。そのため「輪切りにして調理し、皮と中身を一緒に食べるのがおすすめ」
酵素抜群か!
⭕️無農薬レモン
輸入物のレモンには農薬が使用れてる、皮に防カビと酸化防止剤のワックスが、中身外実も農薬が、怖い
自家製無農薬のレモンは残留農薬カビ剤などの心配もなく安心して皮まで使用することができます。
ビタミンCの含有量は1個あたり約100㎎以上とかんきつ類の中ではトップクラス!ビタミンCには優れた抗酸化作用があり、風邪予防や生活習慣病の予防にも効果が期待できます。
さらに、コラーゲンの生成を助ける働きがあり、美肌効果も期待できる。
クエン酸も、ポリフェノールもたっぷり
なんとも、優秀
腸内に有る100兆存在する大腸菌に良い
善玉菌のエサとも言える
[特徴] 〇善玉菌 (乳酸菌、ビフィズス菌など)
・悪玉菌の侵入や増殖を抑える ・
腸のぜん動運動を促す
〇悪玉菌 (有毒株の大腸菌、ウェルシュ菌、ブドウ球菌など)
有害物質を発生させる ・
腸内の腐敗を促進させる
栄養満点で美味しくて最高ですね^_^