とうとう12月も半ばになりました。5日月曜日は、風もなく小春日和のような好天に恵まれ、そんな気持ち良い日に一日ゴルフが楽しめました。気分は最高、しかしそのスコアは最低でした。 皆さまお元気ですか。
12/8撮影。 玄関左側の花達です。クリスマスと正月が混在です。
12/8撮影。 UPしました。
以上です。
12/4撮影。 「なでしこ」の三色です。
12/4撮影。 咲き続ける「宿根ネメシア」
12/4撮影。 白色の「きんぎょそう」
12/ 撮影。 「日々草」がくたびれて来たので、上から「メラコイデス」「カレンジュラ」「ノースポール」に置き換えました。
12/9撮影。 今も咲き続けるつるバラ「ブルームーン」は肥料のせいか二階ベランダの手すり近くまで伸びてきました。
12/8撮影。 「ゴールドクレスト」の周りに植えた「葉ボタン ミニ」と「ビオラ」です。
11/19撮影。 今年最後の「男の料理教室」テーマーは「中国粥でパーティー」でした。
大竹先生の盛付けです。<鶏 粥><棘白菜><蝦春捲><中華風刺身盛合せ><牛たたき中華風>でした。
我がグループで作った<中華風刺身盛合せ> 一人分。
我がグループで作った<蝦春捲> 五人分。
我がグループ4名も料理完成<頂きまーす> 味は最高でした。
この「男の料理教室」は20年になりましたので「20周年記念誌」を発行し、感謝を込めて「20周年記念パーティ」をこの10日にホテルメルパルク東京2階楓の間で30名弱集まって楽しく過ごしました。
お疲れ様でした。ショパンのノクターン2番でお寛ぎ下さい。