旅の途中

にいがた単身赴任時代に綴り始めた旅の備忘録。街道を歩いたり、酒肴をもとめてローカル線に乗ったり、時には単車に跨って。

旅するどんぶり 三崎港「まぐろ漬けトロ天丼」

2018-12-19 | 旅のアクセント

「みさきまぐろきっぷ」で京浜・久里浜線。
ウイークエンドを口ずさみながら「海35系統」で岬をめぐったら、当然にお腹が空いた。
くろば亭本店は、多彩なマグロ料理と季節の地魚が自慢の人気店。
背トロの天ぷらと、秘伝のタレで漬けた赤味がコラボする "まぐろ漬けトロ天丼" を食す。
漬けは絶品、天ぷらは脂がのって、山葵をのせると美味しい。満足のランチなのだ。

2017.12.18 

      
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