新潟に枝豆の季節がやってきました。“弥彦むすめ” が5月中旬に初競りにかかったと地元紙で報じていた。
今宵、居酒屋「蔵明がり」の品書きに見つけて迷わず注文、塩茹を冷水でしめて、ちょっと贅沢な酒肴です。
新潟市を含む下越地方と比べると、枝豆にはさほどこだわらない上越地方だけどね。
夏にむかって様々な品種が出回る新潟、枝豆という絶好のパートナーの登場で、生ビールの美味しい季節です。
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新潟に枝豆の季節がやってきました。“弥彦むすめ” が5月中旬に初競りにかかったと地元紙で報じていた。
今宵、居酒屋「蔵明がり」の品書きに見つけて迷わず注文、塩茹を冷水でしめて、ちょっと贅沢な酒肴です。
新潟市を含む下越地方と比べると、枝豆にはさほどこだわらない上越地方だけどね。
夏にむかって様々な品種が出回る新潟、枝豆という絶好のパートナーの登場で、生ビールの美味しい季節です。