二杯目は安心院(あじむ)の米と地下水で醸した "イモリ谷 生原酒"、中野酒造の酒だ。
ブランデーのような香りと、さらさらとした飲みやすい喉ごしが両立している。
アテは "とり天"、これ も大分で古くから愛されている郷土料理のひとつだね。
下味をしっかりつけた鶏肉を天ぷらにして、ポン酢ベースのタレをつけて美味しい。
今宵大分都町、「気らく家」のカウンターで酔い宵なのだ。
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二杯目は安心院(あじむ)の米と地下水で醸した "イモリ谷 生原酒"、中野酒造の酒だ。
ブランデーのような香りと、さらさらとした飲みやすい喉ごしが両立している。
アテは "とり天"、これ も大分で古くから愛されている郷土料理のひとつだね。
下味をしっかりつけた鶏肉を天ぷらにして、ポン酢ベースのタレをつけて美味しい。
今宵大分都町、「気らく家」のカウンターで酔い宵なのだ。
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