厳島神社の出口を抜け、山に向かって進むと「あなごめし」の看板が見えてくる。
大きな杓子に「ふじたや」の屋号、実はミシュランの一つ星を獲得している名店なのだ。
"酢牡蠣" を肴に "賀茂鶴 大吟醸" を飲みながら "あなごめし" の出来上がりを待つ。
なんとも贅沢な時間だ。ほどなく香ばしく焼かれた地アナゴたっぷりの丼が運ばれる。
ふんわりツヤツヤのアナゴたちが甘い醤油ダレで美味しい。もう言うことなしの宮島の旅。
2019/02
file-033
厳島神社の出口を抜け、山に向かって進むと「あなごめし」の看板が見えてくる。
大きな杓子に「ふじたや」の屋号、実はミシュランの一つ星を獲得している名店なのだ。
"酢牡蠣" を肴に "賀茂鶴 大吟醸" を飲みながら "あなごめし" の出来上がりを待つ。
なんとも贅沢な時間だ。ほどなく香ばしく焼かれた地アナゴたっぷりの丼が運ばれる。
ふんわりツヤツヤのアナゴたちが甘い醤油ダレで美味しい。もう言うことなしの宮島の旅。
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