小雪ちらつく中、寒河江の町をぶらり。左沢(あてらざわ)線に乗ってやってきた。
創業100年の老舗食堂「皿谷食堂」は、蕎麦屋だけど中華そばが人気メニューだ。
牛骨とかつおぶしで取ったスープが懐かしい、昔ながらの中華そばが食べられる。
牛もも肉のチャーシューが丼を覆いつくした "ちゃ~牛めん" が美味しい。温まるね。
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小雪ちらつく中、寒河江の町をぶらり。左沢(あてらざわ)線に乗ってやってきた。
創業100年の老舗食堂「皿谷食堂」は、蕎麦屋だけど中華そばが人気メニューだ。
牛骨とかつおぶしで取ったスープが懐かしい、昔ながらの中華そばが食べられる。
牛もも肉のチャーシューが丼を覆いつくした "ちゃ~牛めん" が美味しい。温まるね。
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