豚骨と鶏ガラのブレンドスープ、中太ストレート麺が鹿児島ラーメンの主流。
鹿児島中央駅西口の名店「薩摩思無邪」は、器に薩摩焼を使うこだわり様だ。
"坂之上スペシャル" は、豚骨ベースのまろやかスープに中太麺が美味しい。
揚げゴボウ、煮玉子、トロトロチャーシューがトッピングされて華やかなのだ。
2017/01/07
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豚骨と鶏ガラのブレンドスープ、中太ストレート麺が鹿児島ラーメンの主流。
鹿児島中央駅西口の名店「薩摩思無邪」は、器に薩摩焼を使うこだわり様だ。
"坂之上スペシャル" は、豚骨ベースのまろやかスープに中太麺が美味しい。
揚げゴボウ、煮玉子、トロトロチャーシューがトッピングされて華やかなのだ。
2017/01/07
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