週末の出張を終えて岡山に居残り。おかやまの酒ばあ「さかばやし」の引戸を開ける。
僅か10席のカウンター、右隣りは女子大生2人連れ、左のご同輩はすでにうつ伏せ。
一杯めは "きびの吟風"、雄町米で醸した純米吟醸。心地よい香りと爽快な後味だ。
肴は"黒鯛の刺身" を抓んでみる。こんな酒には白身が合うね。
2018/10
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週末の出張を終えて岡山に居残り。おかやまの酒ばあ「さかばやし」の引戸を開ける。
僅か10席のカウンター、右隣りは女子大生2人連れ、左のご同輩はすでにうつ伏せ。
一杯めは "きびの吟風"、雄町米で醸した純米吟醸。心地よい香りと爽快な後味だ。
肴は"黒鯛の刺身" を抓んでみる。こんな酒には白身が合うね。
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