“鶏の水だき” 名店が天神の地下街に店を出している。丼のランチメニューもあるしここなら気軽に入れる。
客層はサラリーマン連れより品の良いご婦人おひとり様が多い。今日は天神までお買い物だろうか。
そんなウォッチをしているうちにお目当てが着丼、ボクは “照り焼き玉子丼” をいただきます。
甘辛い濃いめのタレ、皮はパリパリ、肉はジューシー、一切れ味わってから箸で玉子を割ってマイルドに味変。
んっ、なかなかいいぞ。濃厚だけどあっさりの鶏ガラスープ、これがまた照り焼きに合う。美味しい。
福岡に降り立ってからミーティングまで1時間半、ちょっと忙しないかなぁと思っていたけれど、
思いがけず美味しい丼に巡り会って、満足の天神 Biz-Lunch なのだ。
file-013
待ち合わせの交差点 / 長渕剛