新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

糖質オフレギュラーメニュー二皿「真鯛のアクアパッツァ」、「ゴーヤとツナの粒マスタード和え」

2019年09月01日 13時21分54秒 | グルメ
▲ 「真鯛のアクアパッツァ」


自由が丘大人の音楽教室の新沼健です。

「自由が丘大人の音楽教室」とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。

家人が、糖質オフレギュラーメニュー「真鯛のアクアパッツァ」、「ゴーヤとツナの粒マスタード和え」を作ってくれました。

煮ても焼いても生でも美味しい真鯛ですので、どうやっても大体美味しいのですが、洋風の「アクアパッツァ」も実に真鯛を美味しくする料理で、またリピートをお願いするつもりです。

▲ 「ゴーヤとツナの粒マスタード和え」


家人の最近の新メニューで大当たりなのが、「ゴーヤとツナの粒マスタード和え」です。
ゴーヤ、ツナ、玉ねぎがそれぞれいい味を引き出し合っているかのようです。

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糖質オフ レギュラーメニュー「ゴーヤとカジキの竜田揚げ」

2019年09月01日 10時17分58秒 | グルメ
▲ 糖質オフ レギュラーメニュー「ゴーヤとカジキの竜田揚げ」


自由が丘大人の音楽教室の新沼健です。

「自由が丘大人の音楽教室」とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。

家人が、糖質オフレギュラーメニュー「ゴーヤとカジキの竜田揚げ」を作ってくれました。

旬のゴーヤでも竜田揚げにすると苦味が抑えられ、ホクホクした食感に変わります。
大きめにカットしてあることもあり、美味しいだけでなく、食べ応えもあります。

また早々にリピートしてもらうことになりそうです。

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