
▲ 「真鯛のアクアパッツァ」
自由が丘大人の音楽教室の新沼健です。
「自由が丘大人の音楽教室」とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。
家人が、糖質オフレギュラーメニュー「真鯛のアクアパッツァ」、「ゴーヤとツナの粒マスタード和え」を作ってくれました。
煮ても焼いても生でも美味しい真鯛ですので、どうやっても大体美味しいのですが、洋風の「アクアパッツァ」も実に真鯛を美味しくする料理で、またリピートをお願いするつもりです。

▲ 「ゴーヤとツナの粒マスタード和え」
家人の最近の新メニューで大当たりなのが、「ゴーヤとツナの粒マスタード和え」です。
ゴーヤ、ツナ、玉ねぎがそれぞれいい味を引き出し合っているかのようです。