新沼健 日々独言

映画・ドラマの感想、美味しかった料理、街歩き、世相に関する私の考えなどを書いています

体の芯からホカホカ 「生姜ネギダレで食べる白菜と豚バラの重ね蒸し」

2018年01月09日 17時41分36秒 | グルメ
▲ 体の芯からホカホカ 「生姜ネギダレで食べる白菜と豚バラの重ね蒸し」


東京自由が丘のセレクトショップ、ブティック自由が丘101の新沼健です。

ブティック自由が丘101とは関係無い、映画・ドラマの感想、美味しかった料理、世相について思うことなどをこちらに書いています。

家人が体の芯からホカホカになる、「生姜ネギだれで食べる白菜と豚バラの重ね蒸し」を作ってくれました。

最近良く見る、白菜と豚バラのミルフィーユ鍋を、生姜ネギダレでいただきます。
1時間近くコトコト煮込んでいるので、白菜がトロトロになってとても食べやすくなっています。
熱々のナベに薬味が生姜とネギなので、体の芯からホカホカしてきました。とても美味しいナベでした。



セレクトショップ ブティック自由が丘101
http://www.jiyugaoka101.com

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