山小屋で焚いているマキストーブが腐食し穴が開きました 以前自宅で使ってた
古い鋳物ストーブを引っ張り出して設置した 自宅では山仲間から紹介し貰った
ヨツールの鋳物ストーブが活躍してる もうかれこれ27~28年前のストーブだ
鉄板ストーブ
買って早々ストーブの上でサンマ等を気軽に焼いてくれる山仲間のお陰で
傷みが早いストーブです
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あちらこちらに穴が
火を燃すと中の火が穴から見える様に成りました
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薄い鉄板ストーブは燃えると直ぐに暖まる良い面も有ります
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鋳物ストーブ
重量は80㎏以上有るので運ぶのに苦労しました 一輪車に乗せて2人掛りで
運びました 古いストーブを捨てなくて良かったです
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何とか設置
老体には重すぎるストーブです やっとの思いで設置しました
鉄板ストーブと違い堅牢なのでまだまだ使えます
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着火
火を付けても中々暖まりません 厚い鋳物が熱せられるまでに少々時間が
掛かります
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燃えれば暖かいストーブ
着火後鋳物に熱が蓄えられ放熱を始めるととても暖かいストーブです
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