令和4年9月17日(土)
白老手打ちそばの会、5段位のK林先生のデモ打ち・指導が行われました
粗挽き粉1,500gのデモ打ちです
2・8そばの700gに苦労している新参者の私には聞くのも見るのも初めてのそば打ちですわ 🙄
来年、初段の試験に挑戦する?3人が1番前で先生の手捌きに魅入ってます 🥰
打ちにくい粗挽き粉もk林先生の手に掛かったら何のその...👋
何と美しい切り方でしょう
午後から本日の指導者T中さん4段が面倒見てくれます 🙇🏻♀️
今日は菊練りのコツ教わりました。
そば切、先ずはお手本ですよ 👏
包丁は先を落としてスッと前に、
切ったそばを並べて舟に収めると・・・
なんだか上手に行った様に見えますよね 🤔
本日も、義姉Tちゃんに試食してもらいました。
優しいTちゃんは美味しい!って、いつも言ってくれます。
もっと・もっと上達して本物のそばを食べさせてあげらる様に頑張りますわ
白老手打ちそばの会、5段位のK林先生のデモ打ち・指導が行われました
粗挽き粉1,500gのデモ打ちです
2・8そばの700gに苦労している新参者の私には聞くのも見るのも初めてのそば打ちですわ 🙄
来年、初段の試験に挑戦する?3人が1番前で先生の手捌きに魅入ってます 🥰
打ちにくい粗挽き粉もk林先生の手に掛かったら何のその...👋
何と美しい切り方でしょう
午後から本日の指導者T中さん4段が面倒見てくれます 🙇🏻♀️
今日は菊練りのコツ教わりました。
そば切、先ずはお手本ですよ 👏
包丁は先を落としてスッと前に、
切ったそばを並べて舟に収めると・・・
なんだか上手に行った様に見えますよね 🤔
本日も、義姉Tちゃんに試食してもらいました。
優しいTちゃんは美味しい!って、いつも言ってくれます。
もっと・もっと上達して本物のそばを食べさせてあげらる様に頑張りますわ