令和4年12月17日(土)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
私は今年最後の『手打ちそばの会』、
本日は来年初段位を受験する3人が同時スタートで時間を計られました。
私は未だにそば打ちの流れをテキストで確認しながら・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/47/6214e52580d2ca664b4b32cb3ae89da9.jpg)
他の2人の進行状態がとても気になりますね 🤣
加水をしたら手早く大きく混ぜ続けますがなかなか粉が細かくなってくれません
これらを克服するのは練習あるのみですか 🤔
力がないので練る時には汗ばんで息が上がってしまいます・・・
しかし❣️ 最初とは違うと思うの 😤
下手でも少しずつ要領を覚えて来たのではないだろうか?
・・・自問自答・・・
指導してくださった先生・皆様、ありがとうございました 🙇🏻♀️
私、来年も頑張りますので 宜しくお願い致します 🤗
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
私は今年最後の『手打ちそばの会』、
本日は来年初段位を受験する3人が同時スタートで時間を計られました。
私は未だにそば打ちの流れをテキストで確認しながら・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/47/6214e52580d2ca664b4b32cb3ae89da9.jpg)
他の2人の進行状態がとても気になりますね 🤣
加水をしたら手早く大きく混ぜ続けますがなかなか粉が細かくなってくれません
これらを克服するのは練習あるのみですか 🤔
力がないので練る時には汗ばんで息が上がってしまいます・・・
しかし❣️ 最初とは違うと思うの 😤
下手でも少しずつ要領を覚えて来たのではないだろうか?
・・・自問自答・・・
指導してくださった先生・皆様、ありがとうございました 🙇🏻♀️
私、来年も頑張りますので 宜しくお願い致します 🤗