令和4年12月30日(金)
年内はいいお天気で過ぎそうですね。
今年初挑戦した物に🥒キューリの粕漬けがあります。
昨年は🥒キューリのキューちゃん漬けだけだったのが、
家庭菜園仲間に勧められて塩漬けにしてみました。
婦人会の漬け物講座で粕で塩抜きを習いまして。
粕・ザラメ・味噌で何度か味見調整して、
最後はネット検索、奈良漬けで味醂で仕上げました。
結果、私の初挑戦にしては上出来のお味になりましたのよ 😤
粕の風味宜しく塩味・甘さも素晴らしいわ(自分で褒めてます)
何年も漬けている人からしたらお笑い種でしょうが・・・🤔
令和4年の私の初挑戦でした 🤗
年内はいいお天気で過ぎそうですね。
今年初挑戦した物に🥒キューリの粕漬けがあります。
昨年は🥒キューリのキューちゃん漬けだけだったのが、
家庭菜園仲間に勧められて塩漬けにしてみました。
婦人会の漬け物講座で粕で塩抜きを習いまして。
粕・ザラメ・味噌で何度か味見調整して、
最後はネット検索、奈良漬けで味醂で仕上げました。
結果、私の初挑戦にしては上出来のお味になりましたのよ 😤
粕の風味宜しく塩味・甘さも素晴らしいわ(自分で褒めてます)
何年も漬けている人からしたらお笑い種でしょうが・・・🤔
令和4年の私の初挑戦でした 🤗