令和4年12月11日(日)
昨夜娘の友達のHっとからビックリする程の頂き物です。
ビックリ❗️15㎏は優にあるあんこう・ヒラメ・イシガレイ を夫君Yさんが届けてくれました。
以前、あんこうの共和えを作りたいと言ったんですよ
でも、こんなに大きくなくても良いんだよ・・・の嬉しい悲鳴ですわ 😅
吊るし切りは出来ませんが手鈍い私、
素晴らしく大きくツヤツヤで張りのある肝臓、キズをつけない様に気をつけますね。
朝から奮闘しましてお昼過ぎまでかかってやりました❗️
夫が元気だった頃に作ったのを思い出しながらの作業です。
色々な部位を茹でひと口大に切り揃えて、
肝はから炒りしてザラメと味噌を入れるだけ・・・よね 🤔
こんなにたくさん出来上がりました
午後の3時まで、もうクタクタだわ 🤣
美味しい匂いがします 🤗
昨夜娘の友達のHっとからビックリする程の頂き物です。
ビックリ❗️15㎏は優にあるあんこう・ヒラメ・イシガレイ を夫君Yさんが届けてくれました。
以前、あんこうの共和えを作りたいと言ったんですよ
でも、こんなに大きくなくても良いんだよ・・・の嬉しい悲鳴ですわ 😅
吊るし切りは出来ませんが手鈍い私、
素晴らしく大きくツヤツヤで張りのある肝臓、キズをつけない様に気をつけますね。
朝から奮闘しましてお昼過ぎまでかかってやりました❗️
夫が元気だった頃に作ったのを思い出しながらの作業です。
色々な部位を茹でひと口大に切り揃えて、
肝はから炒りしてザラメと味噌を入れるだけ・・・よね 🤔
こんなにたくさん出来上がりました
午後の3時まで、もうクタクタだわ 🤣
美味しい匂いがします 🤗