栗ご飯と豚の生姜焼きを作りました。ピーマンはまだまだ収穫が続くので大量に炒めました。
今日の朝食(No1542)
1.豚の生姜焼き
豚肉、自家製(たまねぎ、ピーマン)、生姜
2.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、自家製(じゃがいも)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム、シソシロップ)、バナナ
4.コーヒー(豆からひきます)
5.栗ごはん
自家製(栗)
栗ご飯と豚の生姜焼きを作りました。ピーマンはまだまだ収穫が続くので大量に炒めました。
今日の朝食(No1542)
1.豚の生姜焼き
豚肉、自家製(たまねぎ、ピーマン)、生姜
2.味噌汁(味噌は自家製)
油揚げ、自家製(じゃがいも)
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム、シソシロップ)、バナナ
4.コーヒー(豆からひきます)
5.栗ごはん
自家製(栗)
回鍋肉(ホイコーロ)とかぼちゃのきんぴらを作りました。
今日の朝食(No1541)
1.回鍋肉
豚肉、自家製(味噌、ニンニク)、キャベツ、豆板醤
添え物:自家製(らっきょう)
2.かぼちゃとピーマンのきんぴら
自家製(ピーマン、白栗かぼちゃ)、さつま揚げ
3.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、自家製(たまねぎ)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム、シソシロップ)、りんご
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん
ピーマンを大量に使ってピーマンの肉詰めを作りました。ピーマンはまだまだ毎日畑で収穫しています。
今日の朝食(No1538)
1.ピーマンの肉詰め
自家製(ピーマン、たまねぎ)、卵、パン粉、豚ひき肉
添え物:自家製(らっきょう)
2.かぼちゃの和風ポタージュ
自家製(白栗かぼちゃ、味噌)、牛乳、ごはん
3.カスピ海ヨーグルト(自家製)
自家製(柚子ジャム、シソシロップ)、りんご
4.コーヒー(豆からひきます)
5.ごはん