今夜のメニュー。鶏のケーちゃん焼き。
飛騨名物らしい。
味噌ダレに漬け込んである鶏肉と、野菜を一緒に炒める。
我が家では キャベツ、にんじん、たまねぎ、チンゲンサイを入れた。
味噌を絡めながら 中火でゆっくり炒めれば・・・。
あっという間に出来上がり。
鶏肉は思ってたよりやわらかく、野菜のおかげか くどくなく・・・
とてもおいしかった!
明日休みの夫は 久々のビールを飲んでいた。
ビールのつまみには 最高だろう。
私の大好物、玉子豆腐も食べたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/47/5c8d51ae7d11962480fee3eede53e31c.jpg)
味噌ダレに漬け込んである鶏肉と、野菜を一緒に炒める。
我が家では キャベツ、にんじん、たまねぎ、チンゲンサイを入れた。
味噌を絡めながら 中火でゆっくり炒めれば・・・。
あっという間に出来上がり。
鶏肉は思ってたよりやわらかく、野菜のおかげか くどくなく・・・
とてもおいしかった!
明日休みの夫は 久々のビールを飲んでいた。
ビールのつまみには 最高だろう。
私の大好物、玉子豆腐も食べたよ。