今日のかには 夫の提案で 「カニクリームパスタ」になった。
とろーりとしたのがいいということで、ホワイトソースから作る。
かにはむいて、殻を炒めてから水を入れて出汁をとる。
その2つと むいたかに身、かに汁を合わせてソースを作った。
刺身用のホタテの貝柱もあったので 最後にトッピング。
むくときに飾りようにとっておいた かに爪、あしを飾って出来上がり。
夫に感想を求めると「もっと白いと思った」と言った。
市販のものと違い、かに味噌、色の着いたかに汁が入っているので 味噌色になったのだ。
かに出汁たっぷりで 濃厚なソースだった。
クリームコロッケにしてもおいしいかも…と思ったが お腹いっぱいで 想像したらイヤになる(^^ゞ。
かにはもう1杯ある。明日は何にしようかな?
とろーりとしたのがいいということで、ホワイトソースから作る。
かにはむいて、殻を炒めてから水を入れて出汁をとる。
その2つと むいたかに身、かに汁を合わせてソースを作った。
刺身用のホタテの貝柱もあったので 最後にトッピング。
むくときに飾りようにとっておいた かに爪、あしを飾って出来上がり。
夫に感想を求めると「もっと白いと思った」と言った。
市販のものと違い、かに味噌、色の着いたかに汁が入っているので 味噌色になったのだ。
かに出汁たっぷりで 濃厚なソースだった。
クリームコロッケにしてもおいしいかも…と思ったが お腹いっぱいで 想像したらイヤになる(^^ゞ。
かにはもう1杯ある。明日は何にしようかな?