今年のバレンタインは夫と実家にこちらを贈りました🎁
少し前に買っておいたインペリアルホテル ガルガンチュワ
ほろ苦いビターと美しい模様のマーブルチョコレートのスティック型と、ひと口サイズのミルクとビターのプレート型の4種類の詰合せでした🍫
昨日のバレンタインディナー!? です
菜の花お浸し、サラダ(生ハム・ブロッコリー・カリフラワー・ゆで玉子…)、新玉ねぎポン酢和え、
押麦入りご飯、赤魚の一汐干し※、豚汁…で和のノンアル晩ご飯でした
食後にブログで拝見したローソンのもち食感ロールをデコして🍓
生地がモチモチ、クリームは甘さ控えめで美味しいですね~♪
喜んでもらえ良かったです(*^^*)✌
今年は板チョコ並べて作ってみたいものがあったんですが、
既出ですが、今まででウケたコチラを…
ソースに見立てた溶かしたチョコと生クリームをプチシューにかけ、
青のりの代わりに抹茶をパラパラ、鰹節の代わりに削ったチョコをかけて完成♪
タコ焼き風チョコ🐙爪楊枝が添えてあれば完璧でしたね~ヽ(^o^)丿
今日も風が強いですが、昨日の強風も凄かったです‼
飛ばされそうになりながらもちょっと遠いスーパーまで買い物に行って4000歩、
火曜日の習慣になりそうです❣
※一汐干し
ひとしおと読み、一汐は網を一回水中に入れてひたすとありますが、
食べやすい絶妙な塩加減で穏やかな味わい、噛むほどに旨味が感じられる干物だそうです( ..)φ
確かにいつも買う開きなどよりしょっぱ過ぎず、優しい塩加減で美味しかったです👍