家電や運動機器などの廃棄は済みましたが、あとは古いパソコン
ノート型は無料で回収してもらえそうですが…
20年位前のデスクトップ型(ブラウン管モニタ)をいかに費用を掛けずに引き取ってもらえるか調査中です
アルバム写真はここ最近、かなりの時間をかけて取り掛かっていますが、
ほぼ片付けたと思ったら、段ボール入りアルバムがもうひと箱あったのを発見し愕然
旅行写真はまたまた時間がかかっても、
友人たちの結婚式の写真…それもお別れしちゃった人たちの分もそのまま貼ってあります
本人こそとっくに処分済みだと思うので、これは躊躇なくできそうですが、
年を越してしまいそうなので、ひとまず元の場所に戻しました💦
昨日は一日ゆっくり過ごすことが出来たので夜には微熱も引いて良くなりましたが、
ノンアル(私はローアル)晩ご飯となりました🍻
味の素Cook Do のガリバタチキンが100円だったので初購入していました✨
切った鶏もも肉に片栗粉をまぶし、しめじ、長ネギに人参も入れてソテー、
最後に↑タレを加え炒め合わせてメインの完成
キャロットラペ、豆乳手づくり豆腐、サラダ、豆腐となめこの御御御付(おみおつけ^^)
デザートはラフランスといちご🍓
有田しょうざんと書かれている、聖山窯のご飯茶碗
先日ブログで旅館の朝食風景を拝見したときに同じものを見つけ驚きました♪
単色で地味系なのでぞんざいに扱っていましたが、大事に使うことにします
週明け月曜日は飲みたいはずの夫!?も一緒にノンアル晩ご飯となり、
3~4人前のガリバタ鶏もぺろりとたいらげました🐣
いつもはチャチャッと調味料手当たり次第の自己流の味付けですが
Cook do は簡単なのに奥深い味になり美味しかったです
11月も今日で終わり、日も短くなりグンと寒くなりました
昨夜は寒くて全然寝付けず、仕方なくパジャマの上にカーディガンを着てボタンを全部留めて寝ました
身体の冷えは免疫を下げ発病・感染しやすくなるので、
平熱が35℃台後半の体温を36℃台に上げるよう、
生姜、ネギ、にんにく、キノコ類、赤身肉、鮭、エビ、チーズ…
好きな物ばかり取り上げたみたいになってますがこれらを取り入れて献立を考えたいと思います🍳