昨日は各地で雷雨があったようですが、当地では曇りにとどまり蒸し暑い一日でした。
朝ご飯はパスコのウィートナゲッツでサンドイッチを作りました♪
夫がアメリカ在住時に朝ご飯によく食べていた茶色いパンに似ていると懐かしんでいます
小ぶりで薄切り20枚
全粒粉ブレンドなのでプチプチと食感よく私も好きなパンの一つです。
定番マヨ玉、ハム、野菜チーズサンドの三種類を♪
朝の忙しい時間なのでササっと塗って、チャチャっと挟んで切って、はい出来上がり。
私はチーズ抜きにしましたがお腹いっぱい美味しくいただきました。
ヨーグルトはダノンビオの秋限定 和梨とりんご
ウィートナゲッツはドイツパンに近いと思います。
クリームチーズ&サーモンなどをのせてオープンサンドや、
残ったら冷凍保存しておけるので、カリっとトーストすれば・・・
リッツがなくてもカナッペにもなるGoodなパンです
コロナの影響で、ハワイもダメージたくさんのようですね・・・
回転レストランのトップ・オブ・ワイキキも6月頃、55年の歴史に幕を下ろしたと知りました。
夫と3~4回目に行ったとき、実はBarタイム狙いでしたが何故かディナーに🍴
感動は伝わらないと思いますが、サンセット🌅
だんだんと沈んでいき、空全体のマジックアワーが見られることも・・・
感動と言うより、今は物悲しさを感じます
もうこの角度からの景色もサンセットも見られない・・・
お店でも何でも、いつまでもあると思っていたものが姿を消すと残念ですね。
こちらはビショップ博物館 Bishop Museum で体験のハワイアンクラフト
各所見学の後、ワークショップでラウハラ工芸と言えるかどうか^^;にトライしたことがあります
ラウという木の葉(ハラ)を乾燥させたラウハラを使ってお花を作りました
どうやって作ったか忘れましたが、ご指導のもと一応丁寧に一生懸命…(;^_^A
こちらが私作でした
一昨日は、
ゴマパンにとろけるチーズをのっけてトースト。
キッチンに熱がこもって暑いけど、具沢山のスープを作って食べました
ヨーグルトはダノンビオの白桃&黄桃、缶詰の桃のような果肉が入っていて、
食べ応えあり、こちらはとっても美味しかったです♪
暑い暑いと言うだけで出かける場所もなく動きが鈍いのに・・・食欲は衰えないから元気です
今日はこれから一仕事
MMFの豪ドル建てが9月でなくなるようなので、整理してスッキリさせようと思っています。
見出し画像はトップオブワイキキから見た、一度は泊まってみたいピンクのロイヤルハワイアンでした。