とうふ屋うかい大和田店に行った時のお料理写真です。
春夏秋冬、仕入れの内容やその年により変わり、現在4月は春メニューになっています。
おとうふが苦手な方でも、見解が変わる美味しさです
ご参考にしていただければ幸いです♪
季節コースの冬メニュー まずは揚げ胡麻とうふ
季節の盛り合わせ 取り分けた一人前
4つの小鉢、どれも見た目もきれいで美味しくビールがすすみます♪
まだビールがあるのに、お料理に合う竹酒を!イイ香り♪
←牛の炭火焼…だったかな^^
揚げ炭火焼 熱々お揚げがとっても美味しいです♪
季節のお鍋 取り分けていただきます。
肉団子(?)とかにのあんかけで身体が温まります。おこのみで七味をかけてピリッと!
お食事、お出汁をかけてお茶づけにも♪
最後のデザート(甘味) 約2時間、ゆっくり美味しくいただきました。
のれんが逆さですがご愛嬌^^
酔いをさましながらお庭で余韻に浸っていたら、グループ客の一人が撮ってくれました
…が、この場所で皆さんも写真を撮りたかったようで、このあと夫は延々カメラマンに
町の喧騒を忘れさせてくれる風情ある建物でのお食事で、お腹も心も満たしたあと、
フラフラ歩いて時間調整しながら、
八王子駅近くの京王プラザホテル2階にあるBarに寄り、軽く(重く)飲んで帰りました
追記:東京芝とうふ屋うかいさんにも行ってきました。→コチラからご覧いただけます♪
春夏秋冬、仕入れの内容やその年により変わり、現在4月は春メニューになっています。
おとうふが苦手な方でも、見解が変わる美味しさです
ご参考にしていただければ幸いです♪
季節コースの冬メニュー まずは揚げ胡麻とうふ
季節の盛り合わせ 取り分けた一人前
4つの小鉢、どれも見た目もきれいで美味しくビールがすすみます♪
まだビールがあるのに、お料理に合う竹酒を!イイ香り♪
←牛の炭火焼…だったかな^^
揚げ炭火焼 熱々お揚げがとっても美味しいです♪
季節のお鍋 取り分けていただきます。
肉団子(?)とかにのあんかけで身体が温まります。おこのみで七味をかけてピリッと!
お食事、お出汁をかけてお茶づけにも♪
最後のデザート(甘味) 約2時間、ゆっくり美味しくいただきました。
のれんが逆さですがご愛嬌^^
酔いをさましながらお庭で余韻に浸っていたら、グループ客の一人が撮ってくれました
…が、この場所で皆さんも写真を撮りたかったようで、このあと夫は延々カメラマンに
町の喧騒を忘れさせてくれる風情ある建物でのお食事で、お腹も心も満たしたあと、
フラフラ歩いて時間調整しながら、
八王子駅近くの京王プラザホテル2階にあるBarに寄り、軽く(重く)飲んで帰りました
追記:東京芝とうふ屋うかいさんにも行ってきました。→コチラからご覧いただけます♪
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