2017年5月
以前にもアンドーナッツは作りましたが、今回はシナモンを効かせた味付けになっています。
カステラ風味とはまた違った味わいになったようです。
2017年6月
テレビの影響を受けやすい筆者です。美味しそうなものを見つけて早速お試し。大学芋です。
さつま芋を素揚げしてタレに絡めて黒ゴマをかければOK。
でもタレを焦がさない様目が離せませんでした。
2017年7月
友好団体からいただいたゼリーについていたスプーンを渡され、「こりゃあ 何か作って行かないと」と思案の末に、夏はやっぱり涼し気なものが良いと・・・フルーツゼリー。
桃のジュースをベースにして、いつものアガーでツルンとした食感だ出るように作りました。
これは思い通りに出来上がったと自画自賛。
2017年8月
まだまだ暑い日が続きます。暑さの中での練習・・・休憩時の骨休みには甘いものが一番。
この時期はやはり「水羊羹」ですよね。今回はちょっと豪華に栗をプラスしてみました。