北海道の天然のぶりがお店に並んでいたので作ってみました。
ぶりの照り焼き
フライパンで手軽に作れる栗原はるみさんのレシピを参考に。
美味しくできました。
しつこくなく、あっさりとしながらも味はしみてます。
そして、家にあった「かぶの葉」で、菜飯に挑戦。
かぶの葉の菜飯。
スッキリさわやかで美味しい。
ほうれんそうのおひたしとみそ汁を添えて…。
お味噌汁にはナスと白菜の間引き菜を入れてみました。
和食が美味しくできると嬉しいなあ。
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ぶりの照り焼き
フライパンで手軽に作れる栗原はるみさんのレシピを参考に。
美味しくできました。
しつこくなく、あっさりとしながらも味はしみてます。
そして、家にあった「かぶの葉」で、菜飯に挑戦。
かぶの葉の菜飯。
スッキリさわやかで美味しい。
ほうれんそうのおひたしとみそ汁を添えて…。
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