本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

ぶりの照り焼きと菜飯

2023年11月02日 | こまちの台所
北海道の天然のぶりがお店に並んでいたので作ってみました。

ぶりの照り焼き
フライパンで手軽に作れる栗原はるみさんのレシピを参考に。

    

美味しくできました。
しつこくなく、あっさりとしながらも味はしみてます。

そして、家にあった「かぶの葉」で、菜飯に挑戦。

    

かぶの葉の菜飯。
スッキリさわやかで美味しい。

    

ほうれんそうのおひたしとみそ汁を添えて…。
お味噌汁にはナスと白菜の間引き菜を入れてみました。

和食が美味しくできると嬉しいなあ。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さつま芋と豚肉のおかずきんぴら | トップ | 動物たちの絵に癒される »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

こまちの台所」カテゴリの最新記事