風邪をひいた妹への晩ごはんシリーズ第二弾。
お野菜を中心に、とろっとのどごしのよいスープも。
メインは「ジンジャーラタトゥイユ」
にんにくの代わりにショウガを使った爽やか初夏のラタトゥイユです。
先にナスと玉ねぎを蒸し煮、あとでオリーブオイルで他の具材を炒める。
わりと短時間でできるラタトゥイユです。
そして、ふわとろたまごの中華風スープ。
片栗粉でとじてあるので、とろみがあります。
美味しく食べることができました。
身体を温めるスッキリとやさしい料理。
いいですね。
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メインは「ジンジャーラタトゥイユ」
にんにくの代わりにショウガを使った爽やか初夏のラタトゥイユです。
先にナスと玉ねぎを蒸し煮、あとでオリーブオイルで他の具材を炒める。
わりと短時間でできるラタトゥイユです。
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