今日、地場野菜のいい大根を手に入れたので…。
大根の和風カレー炒め煮を作ってみました。
おいしい。
イメージは、おそば屋さんのカレー。
片栗粉でとろみをつけてあります。
大根がとろっとやわらかくなって、いい感じ。
にんじんも鶏ひき肉も美味しい。
炒め煮の大根の皮は厚めにむいたので、その皮で大根のきんぴらも作ってみました。
にんじん葉も、ゆでたあとごま油炒め。
野菜を無駄にしたくないエコ料理です。
大根が美味しい季節ですね。
色んな大根料理に挑戦してみたいな。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
大根の和風カレー炒め煮を作ってみました。
おいしい。
イメージは、おそば屋さんのカレー。
片栗粉でとろみをつけてあります。
大根がとろっとやわらかくなって、いい感じ。
にんじんも鶏ひき肉も美味しい。
炒め煮の大根の皮は厚めにむいたので、その皮で大根のきんぴらも作ってみました。
にんじん葉も、ゆでたあとごま油炒め。
野菜を無駄にしたくないエコ料理です。
大根が美味しい季節ですね。
色んな大根料理に挑戦してみたいな。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます