<作り方>
①小エビ(新鮮なもの)を塩水で洗い、キッチンペーパー等で水気を拭く。
頭と尻尾の尖って硬い部分をキッチンバサミできる (これをしないと、
食べる時に痛いよ)。
②えびにレモン汁と酒 (焼酎でもok)を少々ふりかけ、ビニール袋に小麦粉を
入れて粉をまぶす
③粉をよくはたいて170度(くらいかな)に熱した油で、からりとあげる
皿に盛り付け、熱いうちにいただく
ビールのつまみに最高
①小エビ(新鮮なもの)を塩水で洗い、キッチンペーパー等で水気を拭く。
頭と尻尾の尖って硬い部分をキッチンバサミできる (これをしないと、
食べる時に痛いよ)。
②えびにレモン汁と酒 (焼酎でもok)を少々ふりかけ、ビニール袋に小麦粉を
入れて粉をまぶす
③粉をよくはたいて170度(くらいかな)に熱した油で、からりとあげる
皿に盛り付け、熱いうちにいただく
ビールのつまみに最高