つまみにもなるし、熱い御飯の上に乗せて食べてもおいしい一品
<作り方>
①ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにする
②しょうゆ、酢、ごま油、砂糖で好みの味付けをする
③いたずりしたきゅうりをたたき、適当な大きさに切り、①と②を
合わせる(漬け込む)
④1時間以上味をしみこませ、頂く直前に味つきメンマ
とごまを加える。
おすすめ
<作り方>
①ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにする
②しょうゆ、酢、ごま油、砂糖で好みの味付けをする
③いたずりしたきゅうりをたたき、適当な大きさに切り、①と②を
合わせる(漬け込む)
④1時間以上味をしみこませ、頂く直前に味つきメンマ
とごまを加える。
おすすめ