こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

たたききゅうりの中華風

2008-06-12 | 料理
つまみにもなるし、熱い御飯の上に乗せて食べてもおいしい一品

<作り方>
 ①ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにする
 ②しょうゆ、酢、ごま油、砂糖で好みの味付けをする
 ③いたずりしたきゅうりをたたき、適当な大きさに切り、①と②を
  合わせる(漬け込む)
 ④1時間以上味をしみこませ、頂く直前に味つきメンマ
  とごまを加える。

    おすすめ
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月の作品

2008-06-12 | アレンジメントフラワー
昨日はレッスンの日。
友人が仕事で行けなかったので、一人だった。
そのせいか大雨のせいか・・・・?
今月の作品はちょっと変。

それでとっても気に入った5月の作品を載せる事にした。

玄関の様子も実物よりうーんとよく見える
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

やきあがったチーズクッキー

2008-06-12 | スイーツ&ブレッド
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

チーズクッキー

2008-06-12 | スイーツ&ブレッド
形は色々だけど味は同じ。
卵を使わないからとても扱いやすい
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする