こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

ソーキそば

2008-06-29 | グルメ

ダイヴィングのインストラクターのお兄さんにが教えてくれた
民宿明石(あかいし)のソーキそば。

今まで食べた中で一番美味しかった!!
やっぱり美味しい店の情報は地元の人に聞くのが一番。
(インストラクターのお兄さんたちは県外の人だったけど・・)
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パンの耳のおやつ

2008-06-29 | スイーツ&ブレッド
サンドイッチの切り落とした耳で作ったおやつ。

サラダオイルでカリットなるまで焼いて、メープルシロップとごまをからめた。
見掛けは悪いけど素朴な味で美味しかった。

捨てようかと思ったけどとっておいて良かった
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アンチョビパスタ

2008-06-29 | 料理

 

キャベツとベーコンと水菜のアンチョビパスタ

 

キャベツは麺と時間差で茹でた。

その方がヘルシーかもしれないけど炒めた方が好き。

 

麺はアンチョビとよく絡んで美味しかったけど

麺の割には野菜が多すぎたし、今日の出来は60点くらい

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする