こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

クリスマスディナー

2008-12-25 | 料理
       

  いつもより一寸気取ってクリスマスキャンドルを飾ってみました。
  百均の割には結構おしゃれ??

    クリスマスイヴのメニューは

        ビーフシチュー
        ほうれん草のスープ
        ポテトサラダのミルフィーユ

        オードブル
          鶏骨なしもも肉の唐揚
          えだまめ
          サニーレタス ブロッコリー ミニトマト
          合鴨燻製スライス
          キウイフルーツ

      テーブルコーディネートはあまり得意じゃありません。

  
             

     例のキットを使って食パンにポテトサラダを挟んで
     ミルフィーユにしました。

     ちょっとはですぎたかしら。

     でも、かなり自己満足に浸っています。



         

          息子の友人の奥さんの実家のケーキ屋さんに注文しました。
          宗方の‘レ・ビジュ‘という店です。
          甘さ控えめで上品なお味でした。

            
               サンタさんの表情がかわいい!!       
                 
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする