こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

物々交換

2009-03-21 | スイーツ&ブレッド
     
       お彼岸という事でおはぎを作りました。春だからぼたもち・・かな?
       うるち米ともち米 3:1の割合にしました。
       あんこはGCの粒餡です。このあんことっても美味しいんです。
       良く利用します。
       餡がちょっと足りなかったのでごまをまぶしました。黒は粒、白はすりゴマです。
       中にも少しだけ餡が入っています。

   
     このケーキ、婿殿が娘のために作ってくれたぷーさんの形のケーキです。
     ホールのままの状態をみたかったなあ。
     shimaのブログでみれるかな?

     「こんなに大変だと思わなかった」といってた婿殿。
     初めての割には上出来です。美味しかったよ~。
     また作ってね。

       と言う訳で、ぼたもちとケーキの物々交換でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする