毎月第一水曜日はアレンジメントのレッスンの日です。
今日はプリザーブドフラワーで額縁にアレンジしていきます。
プリザーブドは初めてです。
大丈夫かなあ・・。
バラとアジサイは好きな色を選びます。
私はどちらもグリーンにしました。
この額縁です。
今日は3人です。
それぞれの作品、出来上がりました。
わたしの作品です。
壁にかけるつもりでアレンジしたので
この角度はどうも・・??
ちょっと斜めに置いてティータイムです。
4種のクッキーやキャラメル味のポップコーン、
どれも美味しかったです。
からくり時計の横が開いてたので壁にかけました。
グリーンにまとめすぎておもしろくなかったかなあ??
でも結構気に入ってます
今日はプリザーブドフラワーで額縁にアレンジしていきます。
プリザーブドは初めてです。
大丈夫かなあ・・。
バラとアジサイは好きな色を選びます。
私はどちらもグリーンにしました。
この額縁です。
今日は3人です。
それぞれの作品、出来上がりました。
わたしの作品です。
壁にかけるつもりでアレンジしたので
この角度はどうも・・??
ちょっと斜めに置いてティータイムです。
4種のクッキーやキャラメル味のポップコーン、
どれも美味しかったです。
からくり時計の横が開いてたので壁にかけました。
グリーンにまとめすぎておもしろくなかったかなあ??
でも結構気に入ってます
ヨーグルト酵母パンの第2弾です。
夫のリクエストで食パンにしてみました。
昨夜、寝る前に冷蔵庫に入れようか
このまま常温で放置したままにして置こうか
随分迷いましたが、放置したまま休む事にしました。
朝5時半に起きてみたら
丁度いい具合に発酵していました。
放置したままにして置いてよかった~。
最高の焼き上がりです
味も酸味もなく美味しく出来ました
第1弾とは比べ物になりません。
たぶん第1弾は元種があまり上手く出来てなかったせいでしょうか??
美味しくできて良かった~。
また頑張ろうという意欲が湧いてきました
でも・・・いちご酵母はどうも失敗の様なきがします
いい香りはするけど、元種1日目は一晩たっても
全く発酵した様子がありません
これって失敗・・・ですよね
pigupinguさん、出来の悪い教え子でごめんなさい
夫のリクエストで食パンにしてみました。
昨夜、寝る前に冷蔵庫に入れようか
このまま常温で放置したままにして置こうか
随分迷いましたが、放置したまま休む事にしました。
朝5時半に起きてみたら
丁度いい具合に発酵していました。
放置したままにして置いてよかった~。
最高の焼き上がりです
味も酸味もなく美味しく出来ました
第1弾とは比べ物になりません。
たぶん第1弾は元種があまり上手く出来てなかったせいでしょうか??
美味しくできて良かった~。
また頑張ろうという意欲が湧いてきました
でも・・・いちご酵母はどうも失敗の様なきがします
いい香りはするけど、元種1日目は一晩たっても
全く発酵した様子がありません
これって失敗・・・ですよね
pigupinguさん、出来の悪い教え子でごめんなさい