残り物野菜トマトソース煮こみのパスタ
ちょっと長いタイトルになってしまいました。
例のトマトソースを使って、残り物野菜を煮込みました。
かぼちゃ インゲン 椎茸 にんじん
なす たまねぎ 5色ビーンズ にんにく
イエローパプリカ キャベツ ベーコン
ローリエ ナツメグ コリアンダー
味付けは塩のみです。
パスタに絡めて食べました。
豆腐の冷しゃぶサラダ
水菜 ベビーリーフ 貝割れ 人参
わかめ ゴマドレ
ヘルシーメニューでした
☆鶏手羽元の煮込み
小松菜 にんにく ネギ 酒 みりん
醤油 オイスターソース
☆ちくわとインゲンの塩炒め
エリンギ 塩
☆カリカリじゃこサラダ
レタス サニーレタス ベビーリーフ
胡瓜 水菜 人参 オリーブオイル かぼす果汁
じゃこが下に沈んでしまいました。
☆味噌汁
豆腐 インゲン レタス(堅い部分)
長ネギ 小ネギ
鰻をお土産に買ったのに・・
友人と天然鰻を扱ってる鰻やさんで昼食に鰻定食を食べ、
あんまり美味しかったので夫に持ち帰り用に焼いてもらった。
夕ご飯はこれと和え物と汁物で楽をしようと思っていたら
近所の方から小ぶりな太刀魚を5尾も頂いた。
唐揚と南蛮漬けにして、あとはもやしと胡瓜と
人参のナムルと味噌汁。
太刀魚美味しくいただきました。
牛肉と野菜のオイスターソース炒め
☆揚げ浸し
ピーマン なす 豆腐 鶴首かぼちゃ
☆牛肉と野菜のオイスターソース炒め
人参 インゲン エリンギ
☆太刀魚の南蛮漬け残り
玉ねぎ 人参 ピーマン ネギ
今夜の夕飯は秋刀魚定食
99円のさんまはスマートすぎて脂がのっていませんでした。残念です。
*秋刀魚の塩焼き
添え物の冷蔵庫の中で忘れられてた人参の
甘酢漬けが美味しかった
*鶴首南瓜と茄子とインゲンの煮物
*けんちん汁
しいたけ 里芋 大根 人参 油揚げ
ネギ 鶏もも肉 豆腐
*きゅうりのしそわかめ(ふりかけ)和え
豆腐入りハンバーグとかぼちゃのスープ
☆お品書き
豆腐ハンバーグ
ソース(デミグラスソース オイスターソース
トマトジュース ウスターソース
ミックスへジタブル インゲン )
豆腐入りかぼちゃスープ
絹ごし豆腐 かぼちゃ ブイヨン
塩 胡椒 生クリーム 玄米フレーク
スパゲティーサラダ
玉ねぎ 水菜 ゆで卵
焼きなすと焼きパプリカのサラダ
オリーブオイル ポン酢 かぼす 水菜
ちょっと長いタイトルになってしまいました。
例のトマトソースを使って、残り物野菜を煮込みました。
かぼちゃ インゲン 椎茸 にんじん
なす たまねぎ 5色ビーンズ にんにく
イエローパプリカ キャベツ ベーコン
ローリエ ナツメグ コリアンダー
味付けは塩のみです。
パスタに絡めて食べました。
豆腐の冷しゃぶサラダ
水菜 ベビーリーフ 貝割れ 人参
わかめ ゴマドレ
ヘルシーメニューでした
☆鶏手羽元の煮込み
小松菜 にんにく ネギ 酒 みりん
醤油 オイスターソース
☆ちくわとインゲンの塩炒め
エリンギ 塩
☆カリカリじゃこサラダ
レタス サニーレタス ベビーリーフ
胡瓜 水菜 人参 オリーブオイル かぼす果汁
じゃこが下に沈んでしまいました。
☆味噌汁
豆腐 インゲン レタス(堅い部分)
長ネギ 小ネギ
鰻をお土産に買ったのに・・
友人と天然鰻を扱ってる鰻やさんで昼食に鰻定食を食べ、
あんまり美味しかったので夫に持ち帰り用に焼いてもらった。
夕ご飯はこれと和え物と汁物で楽をしようと思っていたら
近所の方から小ぶりな太刀魚を5尾も頂いた。
唐揚と南蛮漬けにして、あとはもやしと胡瓜と
人参のナムルと味噌汁。
太刀魚美味しくいただきました。
牛肉と野菜のオイスターソース炒め
☆揚げ浸し
ピーマン なす 豆腐 鶴首かぼちゃ
☆牛肉と野菜のオイスターソース炒め
人参 インゲン エリンギ
☆太刀魚の南蛮漬け残り
玉ねぎ 人参 ピーマン ネギ
今夜の夕飯は秋刀魚定食
99円のさんまはスマートすぎて脂がのっていませんでした。残念です。
*秋刀魚の塩焼き
添え物の冷蔵庫の中で忘れられてた人参の
甘酢漬けが美味しかった
*鶴首南瓜と茄子とインゲンの煮物
*けんちん汁
しいたけ 里芋 大根 人参 油揚げ
ネギ 鶏もも肉 豆腐
*きゅうりのしそわかめ(ふりかけ)和え
豆腐入りハンバーグとかぼちゃのスープ
☆お品書き
豆腐ハンバーグ
ソース(デミグラスソース オイスターソース
トマトジュース ウスターソース
ミックスへジタブル インゲン )
豆腐入りかぼちゃスープ
絹ごし豆腐 かぼちゃ ブイヨン
塩 胡椒 生クリーム 玄米フレーク
スパゲティーサラダ
玉ねぎ 水菜 ゆで卵
焼きなすと焼きパプリカのサラダ
オリーブオイル ポン酢 かぼす 水菜