こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

豚バラと新じゃがの炒め煮

2011-06-03 | 料理


じゃがいもはあらかじめレンジで少し柔らかくしておく。

豚バラは脂が出るのでキッチンペーパーでふき取りながら
カリットなるまで炒め、カットしたじゃがいもを入れる。

じゃがいもに焦げ目が付いたら甘辛味の調味液で味付けして
ネギをちらす。

新じゃがが美味しい季節!!
ビールのアテにピッタリです!!


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鶏ムネ肉の唐揚げ弁当6/3

2011-06-03 | 弁当


☆お品書き
  鶏ムネ肉の唐揚げ
    下味は白だしとぶっかけおかずラー油  
  もやしとニラの牡蠣醤油炒め
  ゆで卵
  ひじきと豆腐のたいたん
    「たいたん」京都弁使ってみたかった(笑)
  キウイフルーツ
  ゆかりご飯






朝ごはんにもぶっかけおかずラー油。
ピザソースの変わりにイタリアンの方をぬったら
思ったとおり激うま~~!!

息子も、「これうんめ~!」と叫んでた(笑)


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