イタリア展に行ってきました。
1年に1回しか開催されないので毎年とても楽しみにしています。
ワインにオリーブオイル、プロシュート、チーズ、オリーブ
美味しい物いっぱいゲットしてきました。
☆秋刀魚の香草パン粉焼き
手持ちのイタリア料理本に載っていた、
鯵の香草パン粉焼きを参考に秋刀魚でやってみました^^
パン粉にオリーブオイルとパルメザンチーズ、刻みにんにくをまぜて
さらにイタリアンパセリとフレッシュバジルを加えてから混ぜます。
後は3枚におろした秋刀魚を天板にに並べて
200度に予熱したオーブンに入れて5~10分程度焼くだけ。
こんがりいい色と香りにやけました^^
☆きのこのぺペロンチーノ
3種のきのこ(しめじとえりんぎと椎茸)のぺペロンチーノ。
七味唐辛子のように顆粒状になった素を使ったけど
簡単な割には非常に美味でした。
オリーブオイルに入れてかき混ぜて茹でた麺を絡めるだけです。
☆かぼちゃのリゾット
かぼちゃのスープのつもりで作り始めたけど
リゾットのほうがイタリアンっぽいかなと思い
途中で冷ご飯を入れてリゾット風にしました。
我が家の料理はなぜかすべて「○○風」がつきます(笑)
☆ブルスケッタ風
生ハムとグリーンオリーブ、ベビーリーフをトッピングしてブルスケッタ風に。
あまりの美味しさに
ワインがすすみ、飲みすぎてしまいました。
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