☆本日のお品書き
鶏胸肉のぺペロンチーノ風味
カボスと塩少々イタリア展で購入したぺペロンチーノの素で
下味をつけた鶏胸肉を、両面こんがり焼いて
白ワインで蒸し焼きにしています。
食べるときにもカボスをギュッとしぼります。
イサキの十六穀米入り鯛飯風
新鮮な大きなイサキを2尾頂いたので前夜は1尾とあらを煮つけに、
半身は刺身にして、残りの片身を十六穀米入りのお米と炊き込みました。
味付けは塩とお酒と出し昆布のみ。
生姜と炊き上がった昆布も刻んで、ゴマも振っています。
新鮮な大きなイサキを2尾頂いたので前夜は1尾とあらを煮つけに、
半身は刺身にして、残りの片身を十六穀米入りのお米と炊き込みました。
味付けは塩とお酒と出し昆布のみ。
生姜と炊き上がった昆布も刻んで、ゴマも振っています。
イサキでも十分鯛飯の風味が味わえて美味しかったよ。
がんもどきとオクラの煮物
薄味に仕上げています。
薄味に仕上げています。
キャベツのゴマドレ和え
キャベツとしめじと油揚げをゴマドレッシングで和えただけ。
キャベツとしめじと油揚げをゴマドレッシングで和えただけ。