こんないちにち

おかしとパン造りの
修行中!料理・弁当
ガーデニングなど自己満足の記録。

たまにはちり鍋も・・。

2011-12-12 | 料理



毎週末「何食べたい?」と聞くと「鍋!」の返事が返ってくる夫。
鶏の水炊きや豚しゃぶが続いていたので
昨夜は鱈ちりにしました。

鱈と、しまふぐ?(とらふぐでないことは確かです)
とても新鮮だったので二人の意見が珍しく合って
ちり鍋に即決。
あっさりヘルシーでたまにはいいかな^^

ふぐは2切れずつから揚げにしたら、こっちの方が旨!!

あと、鯵の開き。
ず~っと美味しい焼き魚が食べたかったので、満足満足!!


にほんブログ村 料理ブログ おかずへ
にほんブログ村
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2011年のお正月アレンジ

2011-12-12 | アレンジメントフラワー
2011年のお正月アレンジ


昨年のちょうど今頃のレッスンのときの写真です。
ウサギのオーナメントがついたのが私の作品です。

レッスン後のおやつのシフォンケーキも美味しかった^^

今年はどんなアレンジになるか21日のレッスンが楽しみ~。

1枚余分な写真が・・
我が家風オニオングラタンスープ????




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする