★今夜のメニューは
鯖の味噌煮
焼き野菜
鯛の刺身
蓮根入りがんもどき
切り干し大根のはりはり漬け風
直売所とCOOPで買った野菜たち。
素材の味をそのまま味わうために
オーブンで230度で20分
焼きました。
長いも、れんこん、パプリカ、ねぎ、椎茸、ミニトマト。
ちょうどいい焼き上がりです。
岩塩とオリーブオイル、かぼすをギュッと絞って
素材の味をそのまま美味しく頂きました。
コウケンテツ先生から教えていただいた
蓮根入りがんもどき、なんどもつくってみました。
今では我が家の定番メニューに仲間入りです。
「コウケンテツのもっとおいしく!
ー料理を上手に作る「コツ」満載!-」
直筆サイン入りレシピ本が
オレンジページより届きました。
料理教室に参加したときに
アンケートに答えて応募していた物が
抽選で当たった様です。
まさか当たると思っていなかったので
幸せいっぱいです!!
オレペの皆様、コウ先生
ありがとうございました。
『ん』のお守り効果まだまだ続いています^^