今朝テレビをつけたら、あちらこちらで川が氾濫したり、堤防が決壊したりしていることを知り驚きました。
こちらは、大量の雨が降ったものの、大きな被害はありませんでした。
昨日は外に出られなかったので、買っておいた食材でいろいろ料理をしました。
今年は、まだ生の落花生が出回っています。
圧力鍋で加圧5分。慣れたものです。
茄子の焼きびたし。
両面を焼きます。
麺つゆと大根おろしを投入し・・・
小葱を入れて出来上がり。さっぱりしていて美味しいです。
大根おろしが必須アイテムですな(*^^*)
鶏レバーを、砂糖、酒、味醂、醤油、そして大量の生姜と煮ます。
レバーが苦手な妻も、食べていました(^^♪
大量のウデピー(茹でた落花生を、秦野の一部ではウデピーと言います。)を添えて晩御飯。
雨戸を開けたら、巨大なカマキリがいてビックリ(@_@)
日向ぼっこをしている感じ・・・
ではまた
こちらは、大量の雨が降ったものの、大きな被害はありませんでした。
昨日は外に出られなかったので、買っておいた食材でいろいろ料理をしました。
今年は、まだ生の落花生が出回っています。
圧力鍋で加圧5分。慣れたものです。
茄子の焼きびたし。
両面を焼きます。
麺つゆと大根おろしを投入し・・・
小葱を入れて出来上がり。さっぱりしていて美味しいです。
大根おろしが必須アイテムですな(*^^*)
鶏レバーを、砂糖、酒、味醂、醤油、そして大量の生姜と煮ます。
レバーが苦手な妻も、食べていました(^^♪
大量のウデピー(茹でた落花生を、秦野の一部ではウデピーと言います。)を添えて晩御飯。
雨戸を開けたら、巨大なカマキリがいてビックリ(@_@)
日向ぼっこをしている感じ・・・
ではまた