SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

料理いろいろ

2019-10-13 08:09:31 | 日記
今朝テレビをつけたら、あちらこちらで川が氾濫したり、堤防が決壊したりしていることを知り驚きました。

こちらは、大量の雨が降ったものの、大きな被害はありませんでした。

昨日は外に出られなかったので、買っておいた食材でいろいろ料理をしました。


今年は、まだ生の落花生が出回っています。


圧力鍋で加圧5分。慣れたものです。


茄子の焼きびたし。


両面を焼きます。

麺つゆと大根おろしを投入し・・・

小葱を入れて出来上がり。さっぱりしていて美味しいです。
大根おろしが必須アイテムですな(*^^*)


鶏レバーを、砂糖、酒、味醂、醤油、そして大量の生姜と煮ます。

レバーが苦手な妻も、食べていました(^^♪


大量のウデピー(茹でた落花生を、秦野の一部ではウデピーと言います。)を添えて晩御飯。


雨戸を開けたら、巨大なカマキリがいてビックリ(@_@)
日向ぼっこをしている感じ・・・

 ではまた