SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

プルドポーク

2019-10-26 05:42:59 | 日記
以前、NHKの「あさイチ」という番組で「プルドポーク」なるものを紹介していました。

美味しそうだったので、やってみました(^^)/


マックスバリューで特売の「肩ロース」約480gを購入。

フォークを何か所かに刺し、肉の重さの1%の塩をすり込みます。今回は5g弱。
胡椒とオールスパイスも適当にすり込みます。フォークを何回かさします。


セロリ、ニンジン、玉ねぎを圧力鍋の底に敷き、水を50ml入れます。
テレビでは、300gの肉に水30mlだったので、480gだから50mlかな・・・と思ったので。


肉を置き火にかけます。圧がかかってから30分後に火をとめます。


はい、できました。


トロトロの野菜を、網ですくって混ぜました。
(煮汁は塩辛く脂っぽいので、野菜だけ利用しました。)


パンにのせ、ケチャップ、ウスターソース、粒マスタード、ニンニクのすりおろしを適当に混ぜたものをかけ・・・

パクッ・・・

おおおおおおおおおっ、強烈に美味しいです!(^^)!

作ってよかった(*^^*)


頂きものの焼酎セット(^-^)


このネーミング、ナイスですね。
十勝という地名をうまく生かしています。

ゆっくり味わいたいと思います(^_-)-☆

 ではまた