ハセガワの鍾馗の機体は、凹モールドです。
しかし、浅い・・・(~_~;)
墨入れしても、ほとんど分からない・・・
ということで、人生初のケガキ針によるモールドのい深掘りに挑戦。
増槽だけは凸モールド。
接着してからやすりをかけると、当然モールドは消えます。
まずは、練習がてらやってみます。
ネット情報をもとに、ビニルテープを巻いてガイドにしました。
そしてテープの縁に沿って針でなぞっていくと・・・
こんな感じ。うねうねしています(~_~;)
最初から力を入れず、浅く掘ってから徐々に深くしていくということが大切な感じ。
組み立てる前の機体への作業完了。
結構ずれました・・・(*_*;
1/72だし、まっいいか(*^^*)
貼り合わせた胴体にも、同じ作業を行います。
だいぶ慣れてきたぞ(^^♪
根野菜を食べたくなったので、圧力鍋を使って調理開始。
酒や醤油、水等を適当にぶっこみ、5分加圧。
冷めたらフライパンに移し、煮詰めていきます。
はい、できました!(^^)!
頂きものの塩サケをフライパンで焼きます。
酒、味醂、醤油を入れ水加減したところに、焼いたサケを投入。
炊き上がりました。
皮をはずして混ぜれば出来上がり。
ホタテ、筋子、タラコの豪華3点盛( ̄▽ ̄)
御飯がすすむことすすむこと(^_-)-☆
ではまた
しかし、浅い・・・(~_~;)
墨入れしても、ほとんど分からない・・・
ということで、人生初のケガキ針によるモールドのい深掘りに挑戦。
増槽だけは凸モールド。
接着してからやすりをかけると、当然モールドは消えます。
まずは、練習がてらやってみます。
ネット情報をもとに、ビニルテープを巻いてガイドにしました。
そしてテープの縁に沿って針でなぞっていくと・・・
こんな感じ。うねうねしています(~_~;)
最初から力を入れず、浅く掘ってから徐々に深くしていくということが大切な感じ。
組み立てる前の機体への作業完了。
結構ずれました・・・(*_*;
1/72だし、まっいいか(*^^*)
貼り合わせた胴体にも、同じ作業を行います。
だいぶ慣れてきたぞ(^^♪
根野菜を食べたくなったので、圧力鍋を使って調理開始。
酒や醤油、水等を適当にぶっこみ、5分加圧。
冷めたらフライパンに移し、煮詰めていきます。
はい、できました!(^^)!
頂きものの塩サケをフライパンで焼きます。
酒、味醂、醤油を入れ水加減したところに、焼いたサケを投入。
炊き上がりました。
皮をはずして混ぜれば出来上がり。
ホタテ、筋子、タラコの豪華3点盛( ̄▽ ̄)
御飯がすすむことすすむこと(^_-)-☆
ではまた