暑い日にはカレー。
家にある野菜たちを使ってカレー作り。
玉ねぎをスライスし、軽く塩を振って10分ほど放置。
こうすると、炒めて飴色になるまでの時間が約半分になる。
15分ほどで、丁度いい感じに(^^♪
鶏もも肉を入れて炒める。
秦野産野菜たち。
パプリカ、茄子、オクラ。
鍋に投入。
スパイスも投入。量は適当。
顆粒コンソメと水を入れコトコト煮る。
ウスターソース、ケチャップ、ヨーグルトを適当に投入。
皿に盛る。
物凄く美味しかった(^^♪
やはり、夏はカレーですな。
ではまた
家にある野菜たちを使ってカレー作り。
玉ねぎをスライスし、軽く塩を振って10分ほど放置。
こうすると、炒めて飴色になるまでの時間が約半分になる。
15分ほどで、丁度いい感じに(^^♪
鶏もも肉を入れて炒める。
秦野産野菜たち。
パプリカ、茄子、オクラ。
鍋に投入。
スパイスも投入。量は適当。
顆粒コンソメと水を入れコトコト煮る。
ウスターソース、ケチャップ、ヨーグルトを適当に投入。
皿に盛る。
物凄く美味しかった(^^♪
やはり、夏はカレーですな。
ではまた