塗り分けた椅子や操縦桿をつけ、銀色をエッジにちょんちょんと塗り、ウエザリングカラーで墨入れ、油絵具で軽くドライブラシ。
メーターのモールドは無く、平らな面にデカールを貼るだけ。
変化をつけようと、メーター部にエナメルクリアーを塗ったけれど、効果は無いな・・・(´Д`)
主脚収納部。
ここも墨入れとドライブラシ。
翼の後縁がダルダルなのに比べ、とてもシャープ。
このキット、パーツによって落差が大きい。
千葉県産の菜花を110円で購入。
茹で時間は、茎の部分30秒、そこに葉を入れてさらに30秒の計1分。
冷水につけ、しっかり絞ります。
味付けは、ポン酢大匙1、醤油小さじ2、からし少々を混ぜたもの。
以前は麺つゆを使っていましたが、ポン酢の方が好き(^^♪
焼きそば。
菜花を一口食べて「これは日本酒だな。」と言ったら、妻がカルディコーヒーファームで買った日本酒を出してくれました!(^^)!
ちょっと飲みすぎ・・・(´Д`)
朝、後悔するものの夕方にはそれは消え・・・
植木等さんのスーダラ節、傑作だな。
ではまた
メーターのモールドは無く、平らな面にデカールを貼るだけ。
変化をつけようと、メーター部にエナメルクリアーを塗ったけれど、効果は無いな・・・(´Д`)
主脚収納部。
ここも墨入れとドライブラシ。
翼の後縁がダルダルなのに比べ、とてもシャープ。
このキット、パーツによって落差が大きい。
千葉県産の菜花を110円で購入。
茹で時間は、茎の部分30秒、そこに葉を入れてさらに30秒の計1分。
冷水につけ、しっかり絞ります。
味付けは、ポン酢大匙1、醤油小さじ2、からし少々を混ぜたもの。
以前は麺つゆを使っていましたが、ポン酢の方が好き(^^♪
焼きそば。
菜花を一口食べて「これは日本酒だな。」と言ったら、妻がカルディコーヒーファームで買った日本酒を出してくれました!(^^)!
ちょっと飲みすぎ・・・(´Д`)
朝、後悔するものの夕方にはそれは消え・・・
植木等さんのスーダラ節、傑作だな。
ではまた