以前、業務スーパーで買ったかた焼きそば。
2人前で98円だったかな・・・
具材たち。
キャベツ、白菜、長ネギ、ニンジン、モヤシ、舞茸、ちくわ、豚ひき肉。
末広がりということで、8種用意。
あっという間に出来上がり。
ボリュームがあるけれど、野菜中心なので罪悪感なし(^^♪
焼きそばで使ったちくわと豚ひき肉に、ジャガイモを加えてもう一品。
ニンニクのみじん切りを炒め香りを出し、ひき肉とちくわを投入。
火が通るまでの間に、切ったジャガイモをレンチン。
ジャガイモ、だし汁、砂糖を加え少し煮てから、味噌を入れさらに煮ます。
豚肉の旨味をすったジャガイモ、ちくわのプリット感。
冷酒だな・・・
でも冷酒がなかったので、本麒麟で(*^^*)
晩御飯。
今朝も寒い・・・
明け方頭が寒いので、ニット帽をかぶって寝た・・・
ではまた
2人前で98円だったかな・・・
具材たち。
キャベツ、白菜、長ネギ、ニンジン、モヤシ、舞茸、ちくわ、豚ひき肉。
末広がりということで、8種用意。
あっという間に出来上がり。
ボリュームがあるけれど、野菜中心なので罪悪感なし(^^♪
焼きそばで使ったちくわと豚ひき肉に、ジャガイモを加えてもう一品。
ニンニクのみじん切りを炒め香りを出し、ひき肉とちくわを投入。
火が通るまでの間に、切ったジャガイモをレンチン。
ジャガイモ、だし汁、砂糖を加え少し煮てから、味噌を入れさらに煮ます。
豚肉の旨味をすったジャガイモ、ちくわのプリット感。
冷酒だな・・・
でも冷酒がなかったので、本麒麟で(*^^*)
晩御飯。
今朝も寒い・・・
明け方頭が寒いので、ニット帽をかぶって寝た・・・
ではまた