胴体にスカイの帯を塗り、そこをマスク。
今回使うのはこれ。
スカイと一緒に購入しておいたもの。
ダークグリーン。
今まで使っていた330に比べ、361は少しグレーっぽいです。
瓶色の363ミディアムシーグレー塗った後、白を混ぜて明度を上げたものをムラムラ吹き。
上面は前回のMk.1と同じように、翼は型紙、胴体はブルタック。
362オーシャングレーを瓶色、白を混ぜたものを順に吹き付け。
マスク後、361ダークグリーンも同じように吹き付けます。
できました。
今回の3色、粒子が細かくしっとりとした仕上がりになります。
3/4つや消しがとてもいい感じなので、このままにしておきたいのですが、デカール貼りのためにクリアーを吹き付けていきます。
晩御飯。
ホウレン草、キャベツ、油揚げのチーズ焼き。
鶏ひき肉団子とガンモの煮物。
胸肉でさっぱりと。
アサリとキャベツのワイン蒸しと、マカロニを和えたもの。
味付けはアサリから出た塩味のみ。
かなり美味しかったです。
全景。
ではまた
今回使うのはこれ。
スカイと一緒に購入しておいたもの。
ダークグリーン。
今まで使っていた330に比べ、361は少しグレーっぽいです。
瓶色の363ミディアムシーグレー塗った後、白を混ぜて明度を上げたものをムラムラ吹き。
上面は前回のMk.1と同じように、翼は型紙、胴体はブルタック。
362オーシャングレーを瓶色、白を混ぜたものを順に吹き付け。
マスク後、361ダークグリーンも同じように吹き付けます。
できました。
今回の3色、粒子が細かくしっとりとした仕上がりになります。
3/4つや消しがとてもいい感じなので、このままにしておきたいのですが、デカール貼りのためにクリアーを吹き付けていきます。
晩御飯。
ホウレン草、キャベツ、油揚げのチーズ焼き。
鶏ひき肉団子とガンモの煮物。
胸肉でさっぱりと。
アサリとキャベツのワイン蒸しと、マカロニを和えたもの。
味付けはアサリから出た塩味のみ。
かなり美味しかったです。
全景。
ではまた