SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

アジの干物

2022-09-27 05:44:05 | 料理
先日嬉しい来客がありました。
翌日そのときの残り物と一部リメイクしたものを食べました。

ふっくらとしたアジの干物をほぐし、ジャコ、小ネギ、チューブの生姜と共にオンザライス



牛肉、ゴボウ、シメジの甘辛炒め

ゴボウは2種類の切り方をして、食感に変化をつけました。
具材を炒め、酒、砂糖、醤油の順に少し時間を開けながら投入していきます。


人参しりしり

細く切った人参をツナ缶のオイルで炒め、火が通ったらツナ投入。
味付けは白ダシ


タコ、玉ねぎ、人参のマリネ風

ちょっとだけ残っていたタコを細く切り野菜と混ぜて、レモンドレッシングと黒コショウで味付け。


晩御飯


来客さんと、楽しい時間を過ごすことができました。

演奏依頼が3つとなりました。
本腰を入れて準備していきます。