先日嬉しい来客がありました。
翌日そのときの残り物と一部リメイクしたものを食べました。
ふっくらとしたアジの干物をほぐし、ジャコ、小ネギ、チューブの生姜と共にオンザライス
牛肉、ゴボウ、シメジの甘辛炒め
ゴボウは2種類の切り方をして、食感に変化をつけました。
具材を炒め、酒、砂糖、醤油の順に少し時間を開けながら投入していきます。
人参しりしり
細く切った人参をツナ缶のオイルで炒め、火が通ったらツナ投入。
味付けは白ダシ
タコ、玉ねぎ、人参のマリネ風
ちょっとだけ残っていたタコを細く切り野菜と混ぜて、レモンドレッシングと黒コショウで味付け。
晩御飯
来客さんと、楽しい時間を過ごすことができました。
演奏依頼が3つとなりました。
本腰を入れて準備していきます。
翌日そのときの残り物と一部リメイクしたものを食べました。
ふっくらとしたアジの干物をほぐし、ジャコ、小ネギ、チューブの生姜と共にオンザライス
牛肉、ゴボウ、シメジの甘辛炒め
ゴボウは2種類の切り方をして、食感に変化をつけました。
具材を炒め、酒、砂糖、醤油の順に少し時間を開けながら投入していきます。
人参しりしり
細く切った人参をツナ缶のオイルで炒め、火が通ったらツナ投入。
味付けは白ダシ
タコ、玉ねぎ、人参のマリネ風
ちょっとだけ残っていたタコを細く切り野菜と混ぜて、レモンドレッシングと黒コショウで味付け。
晩御飯
来客さんと、楽しい時間を過ごすことができました。
演奏依頼が3つとなりました。
本腰を入れて準備していきます。