参拝兼紅葉狩り
大雄山最乗寺へ
(前回の投稿で、最明寺と書いてしまいました・・・(~_~;)・・・)
今年は紅葉の進みが早く、最乗寺の紅葉は終盤という感じでした。
無人100円販売所で銀杏購入
炒り豆腐を作りましょう
銀杏の硬い殻を取り、塩ゆでして薄皮を剝いたものとニンジンを白ダシを薄めたもので煮ます。
人参が柔らかくなったところで、水切りした木綿豆腐を粗くつぶして投入
水分がとんでパラりとしたところに溶き卵投入
出来上がり
銀杏の苦みとクニュクニュした歯ごたえがいい感じ(^^♪
大雄山最乗寺へ
(前回の投稿で、最明寺と書いてしまいました・・・(~_~;)・・・)
今年は紅葉の進みが早く、最乗寺の紅葉は終盤という感じでした。
無人100円販売所で銀杏購入
炒り豆腐を作りましょう
銀杏の硬い殻を取り、塩ゆでして薄皮を剝いたものとニンジンを白ダシを薄めたもので煮ます。
人参が柔らかくなったところで、水切りした木綿豆腐を粗くつぶして投入
水分がとんでパラりとしたところに溶き卵投入
出来上がり
銀杏の苦みとクニュクニュした歯ごたえがいい感じ(^^♪