煮物①
厚揚げ、干し椎茸、大根、人参、コンニャクを使って
干し椎茸の戻し汁と白ダシで煮ました。
大根と人参をレンチンしておくと、味しみがはやくなります。
煮物②
100g298円の国産牛と木綿豆腐、玉ねぎ、コンニャクを使ってすき焼き風煮
こちらは醤油と砂糖でこってりした味に
安いけれど国産牛は美味しくて、白いご飯にピッタリ
昨日の朝は寒かった・・・
午前中は部屋の片づけ、プラモ作り、そして買い物
午後は3時ごろ渋沢丘陵をテクテク・・・
今日は曇りから雨の予報・・・
寒いだろうなあ
厚揚げ、干し椎茸、大根、人参、コンニャクを使って
干し椎茸の戻し汁と白ダシで煮ました。
大根と人参をレンチンしておくと、味しみがはやくなります。
煮物②
100g298円の国産牛と木綿豆腐、玉ねぎ、コンニャクを使ってすき焼き風煮
こちらは醤油と砂糖でこってりした味に
安いけれど国産牛は美味しくて、白いご飯にピッタリ
昨日の朝は寒かった・・・
午前中は部屋の片づけ、プラモ作り、そして買い物
午後は3時ごろ渋沢丘陵をテクテク・・・
今日は曇りから雨の予報・・・
寒いだろうなあ